Tuesday, August 5, 2008

PUYUH JAMUR BROKOLI


BAHAN :

  • 20 btr telur puyuh
  • 3 sdm kecap
  • 100 g jamur kancing
  • 100 g brokoli,rebus sebentar dengan margarin
  • 2 btg daun bawang besar,iris 2 cm
  • 100 ml minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt saus tiram
  • Tusukan sate secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Rebus telur puyuh,kupas dan lumuri dengan 2 sdm kecap,diamkan selama 30 menit
  • Goreng hingga matang atau kuning keemasan.Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 4 sdm minyak di wajan,masukkan daun bawang dan jamur,aduk-aduk beberapa saat,lalu masukkan telur puyuh dan brokoli,aduk-aduk dan angkat.
  • Tusuk jamur,daun bawang,telur puyuh dan terakhir brokoli secara berselang- seling.Lakukan hingga seluruh bahan habis
  • Sajikan sebagai laukyang istimewa dengan nasi hangat.

0 comments: